Денежный дуб

Я был живым и был убитым
Что лучше – сразу не поймёшь
Я пел о карте непокрытой,
Мечтал о правде, слыша ложь.

Кругом ходили человеки,
Любовь меняя на рубли
А я зарыл заветный шекель
Во тьму родной сырой земли.

И он пророс могучим древом,
Стволом сияя золотым
Под ним два Вани для сугреву
Распили литр – и в кусты.

Они там спали до восхода
Не помню уж, какого дня
Проснулись с пользой для народа
И, как обычно, с бодуна.

Спросил один другого хмуро:
«Как докатились мы до дна?
Потерян счёт похмельным утрам,
Опять в кармане ни хрена».

Где денег взять на опохмелку?
Здесь только дерево растёт
Его сажал еврейчик мелкий
С него, конечно, будет счёт.

Но вот беда – он скрылся в Хайфу,
А мы кукуем тут одни:
О небо, сделай всё по кайфу,
Еврея нам сюда верни.

Но небо сделало иначе:
Хоть не вернулся к ним еврей
Зато осыпался удачей
Дуб каждой веточкой своей.

Тогда они разбогатели,
Меха купили и шелка
Потом – гастроли по борделям
И жизнь не так уж и горька.

Но обо мне они забыли:
Повинен, видимо, склероз,
Вот потому – когда ты в силе
Сажать не надо деньги в рост!


Рецензии