Война

Мужские игры, плохие сны
Опять за дверью война
Ее ладони так холодны
Она, как прежде, стройна.

Шагая дружно со всеми в строй
Я стал одной из теней
Для многих женщин был, как герой,
Но никогда не был с ней.

Она невеста семи богов
И одинока вполне
Вы – в зале – знайте: без дураков
Я вам пою о войне.

В ее постели лежала смерть
Такой вот вышел прикол
Надрывно стонет земная твердь
Когда звучит рок – н – ролл.

Она не ищет себе причин,
Она не знает мужей
И перед нею любой молчит
В рассвете длинных ножей.

Ее походка, как дым, легка
Она всегда на коне
Смотрите, люди, издалека
Я вам допел о войне.


Рецензии