Метаболизм

Пальцы попрошаек водорослями
Двигаются в облаке из пара.
Улицы попахивают гордостями ли
Тех, кого вальсируют из бара?

Или ярко-дышащими мужествами
Мальчиков красивых - андрогинов?
Тротуары вымощены лужестями,
С россыпями лысых исполинов.

Может быть, намотаны на шарфы,
Тысячи московских предрассудков?..
Может быть, на струнах скользкой арфы
Улицы прожили эти сутки?..


Рецензии