Утром в автобусе

Старуха долго всех смешила,
застряв в дверях у турникета -
не так соцкарту приложила
и стала "зайцем" без билета.
Она была бы выйти рада,
но дверь "работает" на вход,
и, значит, ей согнуться надо,
согнуться - не наоборот!
Как "сердобольны" пассажиры,
её проталкивая внутрь:
"Ныряй, ныряй - пока не жирная!
Ну, лезь давай, мозги не пудрь
тем, что тебе все девяносто,
спина не гнётся из-за ран,
что столько лет прожить непросто,
и что ты трижды ветеран."
...И, поклонившись турникету,
теснимая со всех сторон,
чужого слушаясь совета,
она протиснулась в салон.
Дрожали губы и бездонны
глаза в слезах...
Платок сняла
и карту москвича иконой
она над всеми подняла:
"Вот видите, я не бесплатно...
я не посмела бы...но я..."
Руками замахали: "Ладно,
устали, бабка, от тебя.
И что вам, старикам, не спится, -
две жизни хочется прожить?"
..........................................
"Я сыну еду поклониться,
а он за городом лежит
в могиле братской.
Полдня мне нужно -
до неё добраться..."


Рецензии
Да,Галина,чувствуется,что душа Ваша - голый нерв.
Всё остро,грустно и жалостно,хотя вся наша жизнь
такова. Внутри появляется какая-то неизбывность
после Ваших стихов и совесть выступает на первый план.
Сострадание в нашем общстве в таком же дефиците как и честь.
С уважением Е.К.

Евгений Кабалин   28.09.2007 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за то, что прочли и ответили. Удачи!

Аля Воронкова   29.09.2007 11:02   Заявить о нарушении