Осень

Дорога моя идёт прямо в осень,
А было ли когда-нибудь оно?..
Лето и ты под номером восемь,
Взгляд свой не брошу в твое окно.

Утро своей недожаренной песней
Шипит или стонет из радиоволн,
Уличный пес - почти мой ровесник,
В роще ему возвысили холм...

Мне совершенно летне доказано,
Что до зимы один только шаг,
Многое всё же ещё не рассказано,
Но разве рассказам будет сыт враг.

Вспомню чего недопомнить успела,
Времени много теперь у меня,
Кто-то звонит и требует тела,
И говорит, как по правде, любя.

Я долго смотрю при распитьи в глаза,
Пригубить, недопить и порушить на слоги.
А с неба летит на дорогу слеза,
И на плечи, на руки,на сбитые ноги.

Ты кто и зачем? - чуть спросила едва ли,
А мне наливали, хотели смыть тень.
А тучи все краски навек разорвали,
И вылили в лужу тот осени день.

Прости и прощай - так убито молчанье,
Так уходят со сцены, но здесь не антракт,
И приходит, как гульная кошка, сознанье,
А время жует аргумент или факт.

Дорога моя идёт прямо в осень,
Дождями и грязью, в сухих листах полотно.
Никто, проходя, не скажет,не спросит,
А было ли в людях,жило на свете оно?...


Рецензии