Ты мне не верь

Боже… напиться сейчас бы, напиться...
Боль приглушают спиртные напитки?
Пусть бы слетела подбитою птицей
Хоть не надолго... Ну, с третьей попытки...
Пусть бы душа, наконец-то, воспряла,
Сердце забилось легко и спокойно.
Только не плачется - выпито мало?
Нет. Просто жаль расставаться мне с болью:
Я с ней сдружилась за долгое время
Темных ночей в одинокой постели,
Я к ней привыкла - она мое бремя,
Всполох любви, той, что теплится еле -
Загнана в сердце в заваленный угол
Хламом несбывшихся грез и мечтаний.
Пеплом присыпан чуть тлеющий уголь
Ярких и красочных воспоминаний -
Их воскресить бы... Могу ль я расстаться
С болью своей - пусть болит не стихая
Сердце живое - ему ли бояться
Странных надежд, эфемерных желаний?

Пусть разгорается с новою силой
Пламя любви безответной и страстной.
Ты мне не верь: я люблю тебя милый...

Видимо, все же, пила я напрасно…


Рецензии
Очень даже берет за душу ! Женщины всегда и во всем, что касается чувств, будут выше и талантливее мужчин.

Алексей Жданов 2   16.06.2010 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей!
Мужчинам - виднее:)

Людмила Шкилёва   17.06.2010 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.