Летела осень в страну метелей...

Летела осень в страну метелей,
Несла на крыльях пуд акварелей.
С Анадыря на юг к границам
Ворона-осень, примкнувши к птицам...

С шального лета в слепую зиму
Лететь ей было необходимо...
В клин птиц врезаясь, в полете брея,
Пятнает охрой все, что под нею...

Взлет начиная вокруг Чукотки,
Намечен график полета четкий,
Курс пролагая с Востока к Югу,
Маршруты прямо, а не по кругу...

Совсем забыла, что ворон - птицы
На улетают на юг границы-
Летит и плачет дождь посыпая,
Ей не вернуться в воронью стаю...

Так в невозвратность летела осень
В ноябрь, в морозы, в седую проседь...
Махнет крылами внизу как песня,
Мажор снаружи, миноры вместе...

И ностальгию превозмогая,
Стремилась к югу – почти нагая:
Все акварели с крыла стекая,
Упали на земь, красой играя...

23 сентября 2007г


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   06.12.2022 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.