Мертвецки пьяный -не мертвый вполне

Мертвецки пьяный -не мертвый вполне,
В нем булькает искорка жизни.
Такое ль бывает в тебе и во мне?
Но точно бывает в Отчизне.
А он воскрешает. Обычно, с утра.
Идет на работу, шатаясь.
А если суббота, он скажет: Пора!
Заглотит бутылку, не маясь.
И снова он к ночи полу-мертвец,
Он дышит и булькает хрипом,
Но это еще для него не конец:
Он выпьет, хотя бы с талибом.
И в воскресенье он выпьет опять:
Ну как ему не похмелиться,
А в понедельник сумеет он встать
И снова начнет веселиться.


Отклик на «О воскрешении»
Сергей Соколов

http://www.stihi.ru/2006/11/22-1002


Рецензии