Быть иль не быть?

 …Пообещай мне: Будет лето!
 И помолчи - избегни лжи:
 Двух слов достаточно поэту,
 Чтобы увидеть миражи.

 Ал-др Мартыненко


Сомнение поэта гложет,
Мол, будет лето или нет, -
Поэт никак решить не может,
Но ведь на то он и поэт.

Ему, к примеру, предлагают -
Извергни что-нибудь в стихах,
Но стих поэт не извергает
И ищет правду в миражах.

Мираж пообещает лето –
Не верь ему – исторгни: «Ложь!»
Сыграй в очко, подбрось монету,
А вот календарей не трожь!

Поверь в счастливую примету
И на заборе всё прочти -
Трёх букв достаточно поэту,
Чтобы понять куда идти.


Рецензии
Здравствуйте,Саша!

Приходите к нам?Очередной и увлекательный Конкурс Восхождение - 4.
Мы будем Вам очень рады.

http://www.stihi.ru/2007/09/23/123

Удачи Вам и радости!

С теплом и уважением.
Григорий.

Великий Странник -Избранное   27.09.2007 22:37     Заявить о нарушении