Кобелиная жизнь

Проклинаю сучью эту
То ли жизнь, а то ли течь…
 
 Ал-др Раткевич


То ли цепь была короткой,
То ль понюхал нашатырь, -
Но сорвался, помню точно,
Я из будки на пустырь.

Ну, а там гуляют суки
Норовя вильнуть хвостом.
Для поэта – это муки,
Муки творчества притом.

Я ведь не хожу виляя
И от течки не торчу,
Но от собственного лая
Надорвался и молчу.

И приходиться поэту
Сук сердца глаголом жечь,
Проклиная сучью эту
То ли жизнь, а то ли течь…


Рецензии
Важней всего, при том, при этом,
Чтоб оставался ты ПОЭТОМ.
А суки что? На то и суки,
Чтоб их не брали на поруки!

Лана Берестянская   08.03.2013 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.