О вечном

О, предначертанья нить!
Вечный хоровод двух сосен.
Бросил, надломясь, курить,
А теперь ищу, где бросил
 Анатолий Ивчик


О, надломленности игла! -
Вечный спутник судьбы Кощея.
Оседает табачная мгла
На коварных ноздрях ищеек.

О, раскованности глоток!
Вечный повод втроём собраться.
Муза, мне сморкалась в платок, -
Дорогие мои литсобратья!

О, раздолбанности антураж!
Вечный признак моих творений.
Помню, как-то вошёл в тираж,
После вышел в него, как Ленин.

О, блудливости тёплые мхи –
В лабиринтах трёх вечных сосен!
Надломился. Пишу стихи,
И не знаю теперь, как бросить.


Рецензии