Она ушла...

 Утро. Встаю с трудом.Вся боль сокрылась за тяжестью подъёма. Делаю всё на автомате - умываюсь, завтракаю... собираюсь и выхожу на улицу. Моросящий дождик и свежий ветер медленно приводят меня в чувства и я вспоминаю всё - она ушла... её больше нет... никогда больше я не смогу обнять её и, прижавшись, сказать о своей любви. Ушла... самый близкий и дорогой мне человек покинул меня. С трудом сдерживаю слёзы.
 Захожу в метро. Во всеобщей толкучке на время забываю о своей беде. Ритмичный стук колёс и вид множества безразличных лиц усыпляет. Моя станция - проталкиваюсь к выходу, перехожу на другую платформу и жду поезда.Вот он неожиданно показывается из тёмного тоннеля. Я вспоминаю её - так же негаданно она возникла в моей никчёмной жизни. Как мы были счастливы вместе... столько тёплых воспоминаний - поезд останавливается и двери открываются. "Зачем она так со мной поступила?" - слеза скатывается по щеке. Мимо меня проталкиваются люди, стремясь залезть в вагон, как будто это смысл всей их жизни. "А она была моим смыслом." Двери резко захлопываются, на миг вернув мне ощущение реальности. Поезд двигается с места и начинает набирать скорость. Она ушла... она не вернётся... Через секунду он скрывается в тоннеле - там откуда и появился, а я остаюсь стоять один на этой пустой, безжизненной платформе и "сквозь пелену слёз смотреть ей вслед".


Рецензии
Нда... По дороге в школу и не такое привидится... Продолжение - проехал до нужной станции, вышел, поднимаешься вверх по эскалатору. И тут... Видишь мою радостною улыбающуюся рожицу... Убить бы его... Ан нет.. Нельзя... Апокалипсис...

Михаил Почкин   23.09.2007 21:57     Заявить о нарушении