Spline

Фонарь стоит, аптека рядом,
блестит асфальт от чьих-то слёз,
а я сверкаю острым взглядом,
пью горький чай и требую курьёз.

Мой каждый день похож на предыдущий,
и каждый сон похож на явь,
а где-то поезд, кого-то ждущий,
висит в тисках оконных рам.

Воюют души, вьются вьюги,
но мир спокоен, как удав,
что нападает лишь от скуки
и плачет по ночам, осознавая тяжесть ран.

Нет объяснений устройства мироздания,
все постулаты лишь плоды расстроенных умов.
Как королевы драм питаются терзанием,
так каждый трус боится, но желает лишь заОстренных углов.

Но ты не трус, а я не королева,
мы - симбиоз трагедий и углов.
Так пусть наc выпустят из скованного тела,
из ясно-видных будней, из очень явных снов.
19.09.2007.
22:48.


Рецензии