Прощанье

С чего начать? Мое дыханье
Устало жить в кромешной тьме.
Мерещится мне расставанье,
А ты опять идешь ко мне.

Кто ты? Судьба или мгновенье?
О продолжении молюсь.
Я знаю, ты – мое спасенье,
И я не раз тебе приснюсь.

Твоя улыбка – словно свет,
Что открывает в душу двери.
Твои слова горят во мне,
Хотя я в них уже не верю.

Тебе по-прежнему молюсь,
В душе тебя я забываю.
С тобою сквозь страданья мчусь,
И тут же от тебя сбегаю.

Кто ты? Мой неразгаданный герой?
Мое смешное вдохновенье?
А может, призначный король,
Что призывает к наважденью?

Я до сих пор тобой горю,
И в то же время – остываю,
Я до сих пор тебя люблю,
И в то же время отпускаю.

Хочу, чтоб ты нашел в себе,
Те силы, что дают надежду.
И улыбался, как всегда,
Смеялся, плакал – все как прежде.

Не будем больше тосковать,
Ты встретишь новую загадку.
Беги, лети, лови судьбу,
Люби, живи, но без оглядки!

2007


Рецензии