Апрель

В апреле – снег. Нахмуренное небо
Нависло над невымытым окном.
И всё за ним – досадно и нелепо.
И грустен взгляд. И в горле – странный ком.

Когда и как, теперь припомню вряд ли,
Я всё сгубил, что дорого так мне.
И слёз тогда невыплаканных капли
Теперь застряли комом в глубине.

Сгубил ли сам неосторожным словом
Или не смог от гибели спасти,
Уже неважно. Запоздавшим зовом
Теперь лишь воздух можно сотрясти.

Его никто сегодня не услышит.
Его никто сегодня не поймёт.
Стремление быть громче или тише
Теперь лишь шёпот вкладывает в рот.

И каждое моё стихотворенье –
От криков неуслышанных побег.
Куда? К чему? В молчанье – сожаленье.
Во взгляде – грусть. В апреле – мокрый снег.

апрель 2007


Рецензии
Изумительно,Сережа!!!

Ольга Антонова 6   15.04.2019 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Сергей Усталов   16.04.2019 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.