Дождь

Люблю я дождь! Не важно,
Идёт он летом или в сентябре,
Кругом вода и влажно,
Выстукивают капли азбуку морзЕ.

Земле - живительная влага,
Грибам - для роста благодать,
И даже дачникам во благо -
Не надо грядки поливать!

Ну, а влюблённым - только радость,
Кто без зонта - тому вдвойне,
Побыть, прижавшись даже малость,
С любимыми наедине!

Ну, а кого застал в дороге
Или в пути проказник-дождь,
Совет - не промочите ноги,
А то простынете, как ржавый гвоздь!

И все ж, - в дожде своя краса,
Застать врасплох и напугать,
Подруга молнии - гроза,
Заставит вас укрытие искать!

Меня же он - на мысли-думки будит,
Сентиментальность навевая, ну и пусть,
Он это делает без злости и не зная,
Что не размыть ему меня и мою грусть!


2006.01.22

JWM-Klim


Рецензии