позолота небесных светил

Изменяется мира картина,
обернулся июль сентябрем,
мы, пожалуй, проехали мимо,
потеряли – не всё соберем,

рассыпается листьями клена
позолота небесных светил,
не смотри на меня удивленно –
я еще ничего не забыл,

нам беречь ли остаток дороги
и последнее наше добро?
мы, конечно, с тобою не Боги,
но имеем в душе серебро,

и сегодня любому поверим,
если завтра из дома уйдем,
оставляя открытыми двери
под сентябрьским холодным дождем,

мы забудем, что стало привычным,
чтоб не помнить уже никогда,
как последняя стая курлычет
и небесная льется вода.


Рецензии
Очень хорошие стихи: образные, мелодичные, стройные... Но, признаться, не понял последние две строки. Уж слишком туманен для меня этот образ.

Владимир Корсак-3   23.09.2007 06:53     Заявить о нарушении
Да, Вы правы относительно туманности.

Изменил построение фразы в строфе.

Спасибо за критику.

Анатолий Садчиков   29.09.2007 10:47   Заявить о нарушении