Божеств комеди

…не Дант я, но кругами ада
тобой устроенного мне
пройти зачем-то очень надо.
 Олег Зайцев


Я не Овид, и не Петрарк,
И не пеДант в стихах отныне!
Моей душе вороний карк
Приятней трелей соловьиных.

Пускай, там Бродск или Маяк
Над каждой буквою страдает -
Я сэкономлю лишний знак
И буду признан как Цветаев.

Моя строка – коварный крюк –
Я ей цепляю из засады,
И, как Вергил, за кругом круг
Вожу читателей по аду.


Рецензии
МОЛОДе!!! :)
Понравилось! С улыбкой, АУ.

Александр Угрюмый   22.09.2007 01:52     Заявить о нарушении