Инертное брожение

…в то равновесие инертного броженья
не брошу семя…

…но не исчезли духа зёрна,
в навозе теплом прорастут…
 Владимир Гурин


Весной поэт объят волненьем:
Куда бросать своё зерно?
Чтоб в колос шло стихотворенье,
А не в какое-то дерьмо.

Поэт не может быть инертным,
Бросая в почву семена.
А вдруг не так? И сдует ветром?
И всё, поэзии хана!

Исчезнет дух воображенья,
Слова завянут на корню,
А без хороших удобрений
Весь урожай под хвост коню…

Остынь, поэт. Не трогай семя!
Не лезь с метафорой в колхоз!
А коль приспичит вдохновенье –
В саду разбрасывай навоз.


Рецензии