Яблоко

Как красно яблоко заката
Как жолто яблоко раздора
Земля останется покатой
Хрусталик не изменит формы

Глазное яблоко белеет
Но снова Гамлетовы черви
Я не дойду конца аллеи
Не распростившись и исчезнув

И черви в яблоке глазничном
В реснице каждой, в каждом взоре
Моя земля какофонична
Как плод заката и раздора

Я знаю что не ближе дьявол
Чем ты а потому-играй же
В саду давно опавших яблок
Таком потеряном и райском

Мы-плод тринадцати растений
Смешал пыльцу,воды добавил...
Я на холсте ищу оттенки
Застенчивых, не бывших яблок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.