Неуступчивая

 Всё в первый раз!
 Да пусть простит прохожий -
 Весны своей ему не уступлю.
 Светлана Яблочкина

Моим манерам позавидуют вельможи.
Характер твёрд, как доллар к нашему рублю,
Но в первый раз, с каким-то там прохожим –
Пусть штуку «баксов» мне дают – не уступлю.

Передо мной у кассы заяц не проскочит -
Я у прилавка хамства не терплю.
Без очереди? Спичек коробочек?
Ещё чего! Я первая стою!

Я уважаю пожилых, но в чистом виде,
И воспитаньем благородным дорожу,
Но в транспорте общественном, простите, -
Я здесь дедуля первая сижу.

Свой взгляд на жизнь и я пересмотрела.
Как в первый раз, опять учусь ходить
Был прав хирург, моё гипсуя тело:
«КамАЗу» нужно было уступить.


Рецензии
Блеск! Я в ауте!

Но с точки зрения банальной эрудиции,
Не изменю привычки и традиции!
Коль встану на ноги, опять рвану к рублю!
И даже Смерти жизнь не уступлю!

Лана Берестянская   08.03.2013 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.