Он говорил, Она молчала

Он говорил, она молчала,
Хотя ей было что сказать.
Глаза смущенно опускала
И не решалась взгляд поднять.

Он говорил, она мечтала,
Он грусть в ее глазах читал.
Вопрос – она не отвечала.
Вопрос – ответ не прозвучал.

Он говорил, она боялась…
Боялась лишних слов и фраз.
Не раз дыханье набирала,
Но обрывалась всякий раз.

Он говорил, она ругала
Себя за эту тишину.
Ругала, но не признавала,
Что «не сумею», «не смогу».

Он говорил, а ей хотелось
Вот так сидеть и слушать вечно.
Но за окном давно стемнело
И вечер был не бесконечным.


Он уходил, она жалела…
Уже тогда. Уже тогда…
Что не смогла, что не сумела,
Что не решилась. Как всегда


Рецензии