Зимний вечер. Продолжение

Кто-то, что-то матом кроет
Надо думать не со зла
Вспоминая, между прочим,
Про какого-то козла.

Что же ты моя старушка,
Приютившись у окна,
Бьешь в стекло жестяной кружкой
И бутылка уж пуста.

То как зверь она завоет
То заплачет как дитя…
Это что-то возрастное
Надо бы позвать врача

Лучше спой мне, как синица
Тихо за морем жила;
Что же ты, моя старушка,
Приумолкла у окна?

Впрочем, врач здесь не поможет
Это каждый должен знать.
Есть надежнейшее средство-
Просто кружку отобрать


Рецензии