Хрустальное солнце...

 
 * * *
 Хрустальное солнце
Сияет вдали
Незримые силы
Ведут корабли
На палубе сырость и
Тени в пыли
Призраки бродят
Мерцают огни
Облаком темным
Спустился туман
Демоном черным
Взвился обман
Дверь заскрипела
И вышли они -
Бешеной пеной
Море гори!
Брызгая кровью
Шипела волна -
Она здесь царица,
Она здесь одна.
Ветер по палубам
Гонит тоску
Кричит, надрываясь,
Цепляет доску.
Пыльным костром
Догорает луна
 В лунном сиянье
Тонула волна
Стая печальных
заброшенных птиц,
В воздух взлетают,
Но падают ниц
Дымный туман
Морем пропах
Он держит себя
В смертельных руках
Море угрюмых
Потерянных лиц
Томно вздыхают
Полетами птиц
Глядят в пустоту
И думают сны -
В немом ожиданье
Прихода весны


Рецензии