Если сердце моё не дает мне заснуть...

Если сердце моё не дает мне заснуть,
Сотрясая ударами тело,
Что ж, наверно, кончается жизненный путь:
Жизнь – лишь миг, и она пролетела.

Ударяя в висках, словно, гонг или набат,
Сердце, словно желает напомнить,
Что живу я – ПОКА, каждый час – НАУГАД,
Что хотелось, всё надо исполнить.

Непрожитая жизнь... Разве можно её
Всю соткать из прекрасных мгновений?
Быть должны рубежи. Пусть мое бытиё
Преисполнится чувств озарений!

Чтоб душою парить, чтоб страдать и любить
И тепло всем дарить без сомнений,
Чтобы всё пережить, надо просто вложить
Душу в множество стихотворений!

И когда я покину друзей и родных,
Лишена даже сил оглянуться,
Зазвучит голос мой через каждый мой стих,
И душа сможет всем улыбнуться!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.