Не колдунья... Юрию Богатыреву

Не слыву ни колдуньей, ни ведьмой,
но отвар мой из ягод лесных,
из кореньев, травинок лечебных,
я готовлю его для двоих.
Опою нас немыслимой силой -
ключ влюбленным - имей ты в виду,
прошепчу, улыбнувшись я: "Милый..."

/недоставшая с неба звезду/...

Но отдавшая чистое сердце,
приобретшая счастье свое.
К нам слетаются голуби греться,
а к кому-то летит воронье.
Не колдунья и точно, не ведьма,
а рожденное небом дитя...

...Я вдруг вспомнила,
в чае вечернем,
заварила сердечко шутя...


*** Юрий Богатырев

Напиток дивный и целебный,
Из рук красавицы принял,
И дух пахнул, какой-то хлебный,
Черты родные я узнал...

Смотри, звезда на небе светит,
Все знает тайны и года,
Любовью, ласкою приветит
И свет оставит навсегда.

Звезда,Альджеди, ты же знаешь!
Кристальный Свет свой отдаёт,
Душою вместе с ней летаешь
В любовный, трепетный полёт.

И сердце чистое Там дышит,
Как белокрылый ангелок..,
И зов таинственный услышит,
И не развеет, как дымок!

Такое сердце - Тайна Бога!
Струит пред ним - Великий Путь!
И не трудна двоим дорога..,
Прекрасный Ангел.., не забудь!



*** Белая Орхидея

По звездной карте плохо разбираюсь
И всех названий я не знаю звезд,
И в том, поверь, нисколечко не каюсь.
Варю цветочно-травяной хмель-мед.

Везде ищу лечебные соцветья.
В лесах; /запрятаны от глаз людей/,
Где таинства, хранящие столетья,
Любовь и жизнь средь густоты ветвей.
Хожу на остроглавые вершины,
Чтоб покориться искренности гор.
Где травы из небесного кувшина
Священный пьют /живой воды/ Кагор.
Еще кладу чабрец, ромашку, мяту,
Шиповник дикий, липу, меллису
И каждой травкой, /верю свято/,
Здоровье, веру, силу принесу.

Когда созвездия свои прикроют очи,
И сном подернется ребристость гор,
Налью под пологом подружки-ночи
Отвар лечебный в огненный фарфор.


*** Юрий Богатырев

Пролился радугой лучистой
И спеленав из трав ковёр,
Великий свет, созвездий чистых,
С росой небесною пришёл...

Подружка-ночь хранила тайну,
Луна, как мама, берегла,
И чары травам не случайно
Со светом лунным отдала!

Земля дарила травам силу,
А Небо, крепость, красоту,
Во всё века, всё так и было,
Не терпят Веды суету...

Цветы и травы созревали,
За ними ягодки гурьбой,
Одни от хвори врачевали,
Удел других совсем иной.

И травы собраны с цветами,
Ведуньей умной и простой,
Полны молитвами, псалмами,
Из трав напиток, нам - святой!

Целебных свойств не потеряет,
И в руки страждущих идёт,
От боли, хвори, избавляет,
И счастлив тот, кто его пьёт!

Когда закроет ночь ресницы,
Рассвет жемчучиной сверкнёт,
И руки дивной чаровницы,
Отвар целебный тот нальёт...



p/s на "Магия Любви", Юрия Богатырева.

http://www.stihi.ru/2007/08/26-1102


Рецензии
Гал, любовно-трепетный диалог получился.
Понравилось очень.
С теплом...

Сергей Гор   04.11.2008 09:30     Заявить о нарушении
Сереж, спасибо за внимание.

С теплом...

Белая Орхидея   05.11.2008 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.