мне кажется, моя судьба не в счёт...

мне кажется, моя судьба не в счёт,
кто тот судья, чтоб выслушав - не бросит,
и даже если в мыслях осень,
и даже коль зима минёт...
ну да, вы скажите - не прав,
нарисовал - и сжал початок,
ужели не хватило схваток,
что несчатливою судьбу назвал?!

я не сказал, что несчастлива,
сказал лишь, что судьба не в счёт!-
конечно, был когда-то взлёт,
на том и завершилась лира.
вы скажете, что ерунда,
что, мол, поплакался в жилетку,
увы, слова, слова, слова...
ну чтож, сужденье метко.

забыл уже слова:"за мной!",
пора забыть, что это было,
но слышится чеченский сбой,
и чёрное, что копоть, рыло.
но видится ещё Андрей,
живой и чуточку поддатый,
на сердце капает елей...
последний возглас:"я с гранатой!"

за взрывом кучка крепостных,
а мы ползём, песок взрыхляя;
кресты, кресты, одни кресты
в моей судьбе и пуля злая...
что не добила, не смогла,
и вот лежу я не убитый,
пишу стихи, зверею зря
и мы, судьба, с тобою свиты!

не дострелял и не дожил,
и не допел, и не довыпил...
быть может, не хватило сил,
а может, просто не осилил.
что нам даётся только раз,
так это только выбор,
ну чтож, судьба, даю отказ,
что не родился рыбой:

что я сродни своей судьбой,
с таким же вот мальчишкой,
любил и ненавидел строй,
не написать бы лишку...
и коль судьба моя не в счёт,
ещё стучит в часах завод...


Рецензии
Отличное стихотворение.
Сильное и по форме, и по образности.
Рада, что познакомилась.
Ирина

Ирина Гвоздева Гин   03.10.2007 18:16     Заявить о нарушении
спасибо вам, какое-то тепло
вдруг разлилось средь осени ненастья,
пытаюсь разгадать я,
спасибо, что не всё равно,
спасибо, что сватья,
мы - сотворцы рубить с плеча,
гляди, какая-то душа
вдруг расстворяется во тьме,
а чтоже в нашей-то душе?..

Леон Гольдманн   04.10.2007 04:43   Заявить о нарушении
спасибо, что не сватья

Леон Гольдманн   04.10.2007 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.