Письмо Джону Остину

 N.N.
Буйно пылит под пятой дорога,
Лёгким мосткам поддаётся гать...
Здравствуй, сынок! С твоего порога
Папу, наверное, не видать.

Я бы не дал тебе взять на мушку
Даже ворону – пускай живёт!
Как мы играли с тобой в войнушку –
Видно, накликали, обормот!

Мир, до последнего вздоха подлый,
Лгал про озёра живой воды.
Всюду метели мели, как мётлы:
Всё подчистую. Одни следы!

С этим клеймом мы и в землю ляжем,
И разнесёт по земле молва:
Сентиментальный дурак со стажем,
Что постоянно играл в слова.

Прошлое, свёрнутое со льдами,
Вряд ли нам чаянный даст совет:
Что мы оставим Прекрасной Даме,
Кроме надежды, что смерти нет?

Взгляд ли запомнившийся лучистый,
Свет ли над нею небесных сфер,
Только последнее – самой чистой
Самой отважной из Гвиневер.

 22.09.07.


 

 


Рецензии