Нет - инвалидной коляске! Нет - твоему костылю!!!

 * * *
Нет - инвалидной коляске!
Нет - твоему костылю!!!
Ну наконец-то! Всё ясно -
Вот потому и люблю! -

Передвижное средство,
Слышишь, приплыли, Мазай!
Начисто - взять - отрезать,
Прямо в лицо сказать -

Ведаю, вижу, знаю -
Лжива твоя весна!!!
Зрячая и слепая -
Даром ему не нужна...

Прав был Всевышний, слава
Богу - а ОН ОДИН -
В том, что Он нас не плавил
Из монолитных пластин,

В том, что пути-дорожки
Он разделил стеной...
В том, что заветную ношу
Нужно нести одной...

Слава Творцу - Он ИСТИН,
Слава - Ему видней...
Я прогоняю мысли,
Те, что на самом дне...

Мысли лежат, как глыбы,
Мысли скрывают суть...
Может быть, мы - могли бы -
Вместе - осилить путь...

Нет, не любовной связью
Спаянные - едва ль...
Нас назову ДРУЗЬЯМИ -
Только к чему слова?...

...Душу святую, Господи,
Ты сохранил живой...
Вышний! От бед и горестей
Убереги его...

 22.09.07


Рецензии
Как мне знакома эта тема...Сам встал с коляски когда-то.

С уважением.

Инкогнито Инкогнито 11   15.03.2019 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.