Сад камней

...и от меня остался только прах,
опять я безоружен пред собою,
борьба внутри, аж жилы хором воют.
Я не ишью путей унять свой страх.
Лишь на песке, в тени нависших ив,
течение реки ловлю застыв,
не ведая святыни омовенья
и светлых струй упругово давленья
на грудь, что от воды дрожит застыв.
Есть лишь итог,и нет других путей,
но молча созерцая сад камней
внимаю, камни движутся, а я,
последняя ступень небытия.
Вот начертанье знаков на песке,
в глухой-безкоренной-первотоске
я прозреваю смысл этих строк,
но лишь одно прозренье - ЧИСТ песок.


Рецензии
Вот тут девушка написала - МОЩНО, и правильно, лучше, пожалуй, это стихо не охарактеризуешь.

Федор Калушевич   18.10.2008 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.