демо - версия осени

это похоже на блюзовый проигрыш
затакт, паузу, многоточие.. до востребования
в это время солнце немного восточнее,
тени точнее, отчетливее звуки..

задумаешь что-то в себе изменить,
просклоняешь во всех падежах имя собственное,
заполнишь шкафы и анкеты,
пометив в графе " другое "  где ты сейчас на карте

нет смысла менять привычки, учиться технике оригами,
танцевать странный танец брейк данс.  бог даст.

вид искусства -- летать, сохраняя баланс
между тенью и видами из окна на усталые пролежни горизонта..

в тонком,  наспех склеенном переплете -- имя,
сложенное из аз, буки, веди.  безупречная геометрия зонта
разрезает параллельные линии

в империи цвета фонарной простуды.. холодное сонное утро
.. именно здесь ты царапнешь черту,
обозначив свою принадлежность к пейзажу абсурда.
кажется.. именно так слово " нежность " переходит в разряд идиом,
груда пестрой материи -- в нагромождение воспоминаний..
[ кажется.. именно здесь пересекаются все тупики.. ]

слышишь.. кто их чертит.. в этом упругом воздухе
очертания осени ?

вспоминается все.. до мелочей.. вроде банки с малиной
и не мелочей -- вроде храма..

[ это странная демо - версия осени.. ]
ты открываешь одни двери, делая вдох.. рваный,
.. урывками сна наполненный день..
запах кофе в кофейне на дне океана. выдох..
.. ты закрываешь другие двери

на востоке империи.. время, сползая с предметов,
становится пылью..


Рецензии
Буду краток! ЗдОрово!
Удачи!

Недопушкин   22.09.2008 12:02     Заявить о нарушении
и вам удачи..)

Стансы   23.09.2008 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.