Мерлин

Я смотрю сквозь кристалл мутный судеб...
(Или чудится мне, что смотрю?)...
Но я знаю - прощенья не будет:
Никому! (Всем, кого полюблю)...

Просыпаться - темно... Изначально
Волоку отторгаемый воз -
Словно Призрак: небрежно, печально -
Как змеиность обрезанных кос...

Темнота вдохновением драки -
Мышц игрой - пере/возбуждена:
Хрип скулящей безумной собаки -
Сны мои - воплощение Дна...

Согреваться в любви, как младенец -
Ампутировать мертвенный дар
Я хочу - Непреклонный Лишенец,
Проглотивший смертельный нектар...

Я проснусь - раскроЮ прикасаньем
К жару тела - Всеокую Тварь -
Пульс предчувствий, наивным дыханьем
Успокоив конфликтов словарь...

Корчась в нЕжити смены окраски,
Отвергая проклятия нить,
Я ЖЕЛАЮ - без позы и маски -
Миг заснеженный счастья ЛЮБИТЬ...

****
Сохнут соты - бессилия метки...
Сумасшествие - было б Эдемом...
Полоумие взорванной клетки -
Отторженье Святынь Вифлеема...

Я устал.. Я не верю в себя -
В свои чувства...сгораю... ЛЮБЯ...


Рецензии
"Сохнут соты - бессилия метки...
Сумасшествие - было б Эдемом...
Полоумие взорванной клетки -
Отторженье Святынь Вифлеема..."

- ты мне это прекрати.
:)

Светлана Ермакова   28.09.2007 22:50     Заявить о нарушении
Рад бы в Рай, да грехи не пускают... Помнишь сценку из "Флоризеля"? С попугаем?;-))) "Устал-устал-устал!";-)))
А как наказывать бушь, ежли не прекрасчу?:-D

Сергей Глинский   29.09.2007 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.