Ну и что, а проблемы, пожалуй, и нет...

Ну и что, а проблемы, пожалуй, и нет –
Вот ключи, через час я уже уезжаю,
Извинись перед матерью, тестю привет,
Может свидимся, если быть честным – не знаю

Почему так внезапно – все к этому шло,
Мы с тобой подошли к неизбежному краю,
А безропотность, милая, худшее зло,
Из всего, что, смирившись, с собой примиряем

Ты жила для меня, только я – эгоист
Оставался, блуждая в своем измеренье,
А совместная жизнь, как исписанный лист,
У которого, попросту, нет продолженья

Все равно не поймешь и оно ни к чему,
Не ходи к ворожее, поверь мне, обманет
Я же сам для себя до сих пор не пойму
Почему горизонт так волнует и манит…?

Зарубцуется боль, ты другого найдешь,
Он домашний и связанный из постоянства,
А покойная, сладкая, вязкая ложь
Постепенно заполнит тебя и пространство

Ты сама к осмысленью покоя придешь,
А былое с годами утратит значенье
И не раз со слезами меня проклянешь,
Отгоняя из памяти, как приведенье

Но и будешь, всмотревшись во взрослую дочь,
Ненавидя за это себя и ругая,
Сознавая, что сердце нельзя превозмочь,
Плакать, в ней, постоянно меня вспоминая.

Понимаю, предвижу, но все ж ухожу
Не к другой, да и будет ли эта другая…
Дверь, порог, что как скальпель прорезал межу –
Вот ключи, через час я уже уезжаю.


Рецензии
Почему то хочется верить, что вернешься....

Юлия Железная   15.07.2009 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.