Размечтался о любви

Размечтался о любви
Старичок замшелый...
- Господи благослови
Брак с блондинкой спелой.
Знаю, что не сдюжу я
С молодою долго.
Краткосрочная семья.
С исполненьем долга
Лишь супружеского мне
Будет трудновато.
Много ль силы в старом пне.
А ведь был когда-то...

Через год опять мольба.
- Господи, всесильный
Пожалей твово раба
За приплод обильный.
Дай мне силы, чтоб поднять
На ноги двойняшек,
Ты ж прости мне, Божья Мать,
За тех двух милашек.
Девки, немощью коря,
Обсмеять хотели,
Вот и влез я втихаря
В ихнии постели...

Снова через год старик
Свечки зажигает.
- Боже, ты как озорник,
Буратин строгая,
Даришь мне уже троих
Девок к двум мальчишкам.
Младший внук мой старше их
На десяток с лишним.
А вообще мы молодцы.
Ведь богоугодно,
Коль являются мальцы
И стране приплодно.
Белокурая моя
К тем двоим ревнует...
Жаль, гаремная семья
Здесь не практикует...

Ещё долго бормотал
Старичок о вздорном
И глазёнками стрелял
На монашку в черном.
-
11.07.2007г.


Рецензии