Самолеты рвало фугасами

Эта песенка написана совместно с Е.Федорченко

Самолеты рвало фугасами,
Распуская внизу цветы…
В небо вслед за немецкими асами
Поднималась со мною ты…
Я в кабине один, но все же,
Ты со мной на приборной доске...
Фотография... Чуть моложе...
Ты под солнцем… Одна… В венке…

А помнишь, как в мае
Мы воздух глотая
Не могли отдышаться,
Целуясь в запой…
Как сумерки гасли,
Все было как в сказке…
Мне бы только вернуться домой…

Я остался один, остальные
Догорают на поле внизу…
Лезут в голову мысли шальные:
Может успею? Спасу?
В миг последний с Тобой успели
На себя потянув штурвал,
На закат, чуть левее от цели,
Вот он вспыхнул звездой и упал…

Ах, Боже Всевышний,
Спаси, если слышишь…
Клянусь, я исправлюсь,
Я стану другой…
Затянуться раны,
Мы сдвинем стаканы…
Мне бы только вернуться домой…

Вот еще одного «бубнового»
Завалил я, ведомый Тобой,
За Тебя, за Россию, за Наших
В омут неба вниз головой…
Для меня Ты и есть родная,
Для меня вся Родина - Ты…
За Тебя я сейчас умираю…
Не вернусь, так за это прости…

Ох, как не вовремя,
Рули оборваны
И накренясь,
Я жду встречи с землей…
Время кончается,
Такое случается…
Мне уже не вернуться домой…


Рецензии