Такая любовь...

Она видела многое
И слышала тоже немало,
Хоть всю жизнь она, одинокая,
В тёмном углу простояла.
Находясь в курсе дела,
Она делила любовь,
Она задыхалась, горела, потела
И погасала вновь.
На неё смотрели, дышали,
Делились с ней всем,
Её на руках держали,
Но она молчала совсем.
Она слышала плачи, рыдания,
Она сама изогнулась от боли,
Переживая в себе эти страдания,
Ощущая в себе и счастье и горе...

У него такая не первая.
У него десятки были таких,
Но он и она - единое целое,
Он все её тайны хранит.
Она знает прекрасно,
Что скоро исчезнет, а он останется.
Она догорит до конца. Погаснет.
А ему это как-то без разницы...
Он стоит хоть один, хоть с нею,
Ему все равно как стоять,
Но она ему искренне верит -
Он просто не смог бы соврать.
Она рядом с ним, она тает.
Ему все равно - он не будет один.
Она догорает, она исчезает,
А другая уже к нему на пути...

Такая любовь у подсвечника к свечке,
Такая любовь у неё к нему.
Она загорается каждый вечер.
Он любит пока её лишь одну.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! красиво, жизненно, талантливо....
с уважением и теплом

Артем Ларионов   22.09.2007 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.