Мачеха

Псориазные руки,
Лица холодная гримаса,
И зависти стальные муки,
И тела давящая масса.
И что-то не срослось внутри,
Но что-то потихоньку тлеет,
Глядит, и расширяются зрачки,
Давно уже Душа болеет.
И кажется, хватает сил пока,
И незаметно спицу в спину вставит.
За дёгтем тянется рука,
Ворота чёрным опоганить.
В глаза насыпать соли горсть,
И задыхаться, словно в горле кость.
И печень от досады подсадить,
И Мужу горькое, в сердцах наговорить.
Падчерице не простить успехи,
Не поскупиться, дать ей на орехи.
И «Золушкой» потом себя назвать,
И тихо от давленья умирать.


Рецензии