Распустилась сирень под окном...

Распустилась сирень под окном.
Майский воздух прохладен и чист.
На опушке лесной за селом
Слышен птиц озорных пересвист.

Все длиннее погожие дни.
Сочной зеленью выстелен луг.
Коноплянка на ветке звенит.
Слышен дятла настойчивый стук.

Оживает заброшенный сад.
Распустились на ветках цветы.
Вишни, словно невесты стоят,
Нет на свете милей красоты.

Травы свежи от утренних рос.
Бал цветов на полянах лесных.
Майский лес до макушек берез
Напоен ароматом весны.





 





 


Рецензии
Я тоже люблю сирень: http://www.stihi.ru/2003/04/20-415
Заходите, буду рад,

Александр Борисов   24.01.2008 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.