Диалог

Два голоса в тени цветущей вербы.
- Вы любите меня? - Наверное...

- Хотиет я отца и мать забуду?
Я буду верной, любящею буду!
Вы станете мне Богом, Небом, всем!
- Зачем?

- Хотите, подарю Вам свою душу?
Ночной покой Ваш лаской не нарушу.
Хотите, подарю дорогу к раю?
- Не знаю.

- Хотите, я укрою Вас от вьюги
И поцелуями согрею Ваши руки?
К постели принесу жасмин из сада?
- Не надо.

- Чего же вы хотите?
- Плыть бы
по океану в дальние края!
- Вдвоем на корабле!
- Нет! Только я.
Навстречу ветру!
 Ветром -
 Прямо в грудь!
- А что же делать мне?
- Забудь!
- Но я люблю Вас!
- Не моя вина.
Я никогда не говорил Вам "да".


Рецензии