Страна дураков

Почему так грусен взгляд ?
Ты же сидишь на троне !
Целый месяц не звенят, целый месяц не звенят
Бубенцы, пришитые к короне.

Ни балов, ни вечеров,
Не промолвишь и слова.
Видно время подошло, видно время подошло
Выбрать короля себе другого.

П-в
А у нас закон таков
В стране дураков, в стране дураков.
А у нас закон таков
В стране дураков, в стране дураков.
И лишь слетели с губ слова,
Сорвались слова, скатились слова –
Как тут же за ними и голова
Скатилась и голова.

Первый бал продлился год,
И даже вошло в баллады,
Как скандировал народ, как скандировал народ –
Вот теперь король у нас что надо !

Он потом издал указ,
Трогательный как детство –
Нету места среди нас, грустным места среди нас,
Они позорят наше королевство !

П-в

Над страной взмыл гордый клич –
Нет тоске и печали !
Засвистел как флейта бич, засвистел как флейта бич,
Топоры по плахам застучали.

Топот ног и скрип колёс –
Кто на бал, кто на охоту.
Всех смеющихся до слёз, всех смеющихся до слёз
Тут же уводили к эшафоту

П-в


Рецензии