Голос друга

Из сердца щедрого, богатою струею,
Нам песнь душевная излилась широко,
Что б, то, в нас светлое, что скрыто чешуею
открылось всем, а не скрывалось глубоко

Та чешуя, из мнений и волнений
Порыв душевный перекроет нам порой
Но голос друга вырвет из сомнений
И сил придаст, что б одолеть сомнений рой

В себе сомнений или в лучших людях
Из-за неверно понятых тонов
И вот себя мы уже видим в судьях -
Лжетолкователях хороших, добрых слов.

Но прозвучит сердечным колокольцем
И легким шорохом весенней тишины
Ну, что вы, милые, согрейте ж друга сердцем,
Любви и Веры будем же полны!


Рецензии