Картина Осенний парк

Янтарный свет, струящийся с картины,
Где осени пожар сжигает ворох лет….
Что пятьдесят, всего лишь середина,
Полвека жизни, на чью загадку
До сих пор не найден мной ответ!
Еще не вечер, мы еще летаем,
Спалив в костре осеннем чуток лет.
Но с болью в сердце прозреваем
Тот ледяной, слепящий свет
Зимы, несущейся навстречу,
Чтоб потушить накал страстей.
Зима грядет! Приход я твой отмечу!
Ты на троих-ка нам налей!
Пусть Дух Святой поднимет тост
И подведет итоги, за путь,
Что был не так уж прост, –
В конце земной дороги!
Второй – поднимет пусть Душа,
Что, трепеща крылами,
В полет отправиться спеша,
Проститься жаждет с нами.
Я – третий тост произнесу
За тех, кто остается,
Хрусталь о стенку разнесу, –
Кто весел, тот смеется!
Уж тройка белых лошадей танцует у ворот!
Ну что ж, мессиры, в путь пора,
Моя закончена игра! И Рок судьбы
Опять влечет вписаться в новый поворот!

03.07 г.


Рецензии
Здравствуйте, Галина!

Жизнь Осеннего Парка так похожа на жизнь человеческую... как и листья, готовые вот-вот сорваться с веток... они еще живут, в них еще сила... а многие так и не сорвутся, останутся зимовать...

Игра под названием Жизнь не заканчивается никогда... она продолжается в наших идеях, делах, потомках.

Счастья Вам!

С теплом, Николай.

Николай Цупренко   24.10.2007 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за отзыв. Вы правы - жизнь не кончается, полетаем еще...:)

Галина Андреева   01.11.2007 22:07   Заявить о нарушении