Казалось...

Вот она буря в стакане,
А казалось, волнуется море,
Что небо держится на Титане,
И ветер с волнами бушуют в споре
В бешенстве кидаются на песок.
И дождь рыдает в каком-то горе.
А тут на предвиденный в спину толчок.
Лечу со скалы, а мысли в раздоре:
"Это был выстрел или просто щелчок?"

А мне не важно, а мне не верится,
Что давно все перевернуто,
Различий нет между дном и поверхностью,
И пустота за мною стелется,
И правда как-то странно изогнута.
А мне не важно, а мне не верится,
Сколько до меня здесь было потоплено...
И почему не пришло спасение,
Крикливым словом: "Оглянись!"
И где было мое везение,
Чтоб можно было падать не вниз, а ввысь?

А ну и что, а ну и ладно,
Теперь я тоже часть стихии.
И все у меня получается складно,
И эти цунами лихие,
И этот полный безветрия штиль.
От соленой воды губы сухие,
Ты плыть не можешь, выбиваясь из сил.
Теперь я больше, чем был когда-то
Измерить меня не хватит миль...

А кто-то думал, что меня утопят,
Закрыв передо мной все двери,
И пусть теперь друг с другом спорят,
А я через окна ворвусь, поверь!


Рецензии