Всего полчаса до рассвета

Всего полчаса до рассвета
Луна пропадает вдали,
Мерцание звездного света
Исчезло в тумане зари.

Всего полчаса на разлуку.
А может быть вечность одна?
А может мгновенье, как мука,
Останется в нас навсегда?

Всего полчаса… а не много?
Достаточно мига понять -
Одна на двоих есть дорога,
Одна на двоих нити прядь.

А что будет дальше – не знаю
Уйдешь или нет? Не молчи!
Всего пять минут на прощанье…
Уйдешь…так скорей уходи!

Молчишь… тяжело, понимаю,
Покинуть мечту хоть на миг
«Уйди! Я прошу, заклинаю…», -
Срывается голос на крик.

Всего полчаса до рассвета.
Вновь тихо поет серый дождь.
Всего полчаса и проснется планета.
Я верю и знаю – ты скоро придешь.

22. 09. 2007


Рецензии