Подсолнух

Одинокий подсолнух в чистом поле стоит,
Одинокий подсолнух, будто солнце горит.
А вокруг него осень примеряет наряд
Из цветастых лоскутьев, что деревья дарЯт.

В разухабистом танце, озорная, кружит.
Да с собою в дорогу красотою манит……
Полетели, любимый, мы с тобой в вышине,
В диком танце сольёмся, словно в сладостном сне…

Он хотел бы с ней вместе над природой царить,
Но не сдвинуться с места, ведь так хочется жить!
Оторвёшь свои корни, и останется – миг.
Но он станет прекрасным как радостный вскрик…..

Что ж ты выберешь милый, будто птица взлететь,
Иль оставшись на месте на корню тихо тлеть….


Рецензии