Бархатная осень

Как падают беспечно в сентябре цветные листья...
И утро тихим шёпотом тумана бережёт разлуки.
Вот так и слёзы осени: летят не в наши руки,
А все слова бездонно застревают
в бесконечных высях...

И где-то, среди сотен одноликих праздных городов,
Расстелются украдкой обречённые молчаньем,
Пустые странные дома - одно прощанье,
И пульс дорог извилистых - угаданных
случайностью ходов.

А через много тысяч лет,не думая о карнавале строчек,
Промчится лист осенний, сам безудержно скорбя.
И будет на мосту стоять фигура, ветер теребя
В душе своей...Чтоб стали многоточья
продолженьем точек.

Откликнется души непрошенной покаявшийся звон.
А в воздухе горят огни тех, кто миров не забывает,
Тех, кто живёт несбывшимся и падая летает.
Кто ценит каждый день, что прожит,
каждый пройденный вагон.

Как падают беспечно в сентябре цветные листья...
Они - мечтатели, предвестники случившейся разлуки.
Вот так и слёзы осени: слетают в наши руки,
А все слова бездонно застревают
в бесконечных высях...

22.03.07.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.