Давай останемся друзьями

Давай останемся друзьями,
Как раньше, помнишь, как тогда.
И не бросаться впредь словами...
Не будем больше никогда!

И все вчерашние обиды,
Давай попробуем забыть.
Да, не друзья наверно, с виду,
Но все же! Может…Может быть

Могли бы мы с тобой встречаться
Раз в месяц что ли…или год.
И что не будет получаться –
Не зарекайся наперед.

Так трудно дружбу пронести
Сквозь время или расстояние.
Но ты, пожалуйста, прости,
Что я прошу дать обещание.

Пообещай мне другом быть,
Пообещай мне им остаться.
Не смейся, но…давай дружить!
Давай друзьями расставаться.

Пройдут года и ты на письма
Вдруг перестанешь отвечать.
И с оправданием – «Не вышло»
Начнешь ты встречи отменять.

А мне, наверное, однажды
Не хватит храбрости и сил,
Чтобы набрать твой номер дважды
И ты – «Как жизнь?» меня спросил.

И нас разделят десять, двадцать,
С тобой разделят много лет.
Ты станешь в дружбе сомневаться,
Я не обижусь! Что ты! Нет!

Я знаю, ты меня забудешь
И я как «должное» приму,
Что вспоминать уже не будешь…
Я постараюсь. Я пойму.

И жизнь нас многому научит,
И многое нам преподаст.
И может быть так будет лучше.
Когда она разделит нас.

Ну а пока – пора прощаться,
Позволь порой тебе звонить.
И просто другом лучшим быть.
Я обещаю – не влюбляться,
Я постараюсь не любить.
Позволь лишь другом оставаться,
И этой дружбой дорожить.


Рецензии
Yevgeniya, stixi krasivıye.
Jelayu tvorcheskix uspexov.
S uvajeniyem,

Фируз Мустафа   18.12.2015 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.