Ода страусу

Прекрасен мир, и ярко солнце светит!
Но чу! Я слышу ссоры голоса!
Как неприятно, мне мешает это
Увидеть в яркой зелени леса…

Дерутся там, на одного всем миром,
Ах, как ужасно, стоит ли, зачем?
Я отвернусь, со мной таким задирам
Не по пути, не вижу – нет проблем.

А лучше пусть приходят пообщаться,
И жертва, и палач, мы рады всем.
Не станем мы в подробности вдаваться
Кто прав, кто виноват, кого и чем?

За что они сражались – неизвестно,
За родину, за мать, за честь, за долг…
Какая разница, что честно, что нечестно -
У нас для всех готов и кров, и стол.

Фашизм – фигня, нет подлости на свете,
Предательства и лжи не замечай!
И будет жизнь всегда в девчачьем цвете,
Но жаль, что это лишь локальный рай…

Поговори с подонком о высоком,
Лжецам добра уроки преподай!
И нет проблем, ничто не выйдет боком,
Не вмешивайся и не обретешь стыда.

Неважно все, что происходит рядом,
Покой и радость, сон и благодать,
В душе. А если мир взорвется адом,
Ты и об этом предпочтешь не знать…

Ах, милый страус, как ты мудр, как чуток –
Брезглив к вражде, не любишь моветон!
От зла оберегая свой рассудок,
Рискуешь лоб расквасить о бетон.


Рецензии
Это скорее о человеке. Страус на самом деле в песок голову не прячет. Птица очень любопытная и общительная. Правда, пугливая, но от страха у него может быть разрыв сердца. А страуса с головой в песке придумали телевизионщики. :)))

Экологиня   22.09.2007 15:44     Заявить о нарушении
Конечно, о человеке, на то оно и ироническое. "Не пугайте страусов - пол бетонный" - слышали такое выражение?

Юлия Вихрева   22.09.2007 15:52   Заявить о нарушении