Юношеский максимализм

Ты ждёшь непонятно чего.
Ты живёшь каждый день
И понимаешь, что ты просто тень.
Ты знаешь, скоро что-то будет,
Но незнаешь что.
И каждый день в бессилии загоняешь себя в ничто.
Выпита водка, докурен кальян,
А за окном тебя ждёт огромный баян.
Джим Моррисон мёртв, Бон Скотт погиб.
Тебя ждёт в старости банальный радикулит.
Вздулись вены, пропала вода.
Свой последний прыжок ты каждый день
Совершаешь туда...
Туда где утопия, где романтизм,
Где до сих пор жив юношеский максимализм.
Твой мир скоро рухнет,
Ты скоро умрёшь,
Но перед этим ты крикнешь последним диктаторам мира:
- Хрен, меня так просто ты не возьмёшь.
Ты выражаешь простест каждый шаг, каждый миг.
Ты знаешь, что скоро твой стих будет - миф.
Ты кушаешь драгс, ты гниёшь изнутри, ты знаешь, что пройдено больше,
Гораздо больше, чем половина пути.
И знаешь что нет возврата назад, какая разница,
Пусть это будет Рай или Ад.
Твоя дорога не приведёт тебя в персональный сад.
Утопия есть, есть легенда твоя.
Пей антифриз - попадёшь в те края.


Рецензии