Шекспира в подлиннике читала...

Шекспира в подлиннике читала
Со словарем, тяжело, со скрипом.
Уткнувшись в книгу, жила-мечтала
Девчонка-готка Маргарита.

Камзолы, мантии, балахоны
В своей каморке готка шила.
Век двадцать первый - Вам ведь впору?
Сейчас ведь все, как у Шекспира.

Перо - на шляпу, шляпу - принцу.
Была бы шляпа - принц найдется!
А жизнь - страница за страницей
Листается, течет, не рвется.

Какие умницы вы были -
Шекспир, Рабле, Вергилий, Данте...
Эх, отряхнуть бы вас от пыли,-
Все станет просто и понятно.

И щас такие люди ходят -
Cо шпагой, шляпой, эспаньолкой.
Все наяву, взаправду... вроде...
Как в книгах правильных на полках.

В наследников соцреализма
Мушкетом тычут - мол, сдавайся!
Средневековая отчизна -
В нее, скорей, перебирайся.

Читает, грезит Маргарита.
На бал бы ей, хоть на минуту...
Сто жизней в двадцать лет изжито -
Неужто не свершиться чуду?

Но жизнь - с подлянкой... Вы не знали?
С тем чудеса - кто их боится.
А в двадцать первой скучной дали
Летят страница за страницей.


Рецензии
Ух ты,как здорово!!

Иулиания Юшкова   02.06.2010 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.